+7 (8202) 57-89-85
Вступить в Ассоциацию

Новости ассоциации

16 июня 2023 года на полях Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония награждения победителей II Всероссийского конкурса социальных проектов «Женщины за здоровое общество»
В качестве одного из экспертов конкурса выступила Татьяна Евгеньевна Шестакова, исполнительный директор Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
29-30 мая 2023 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся Московский международный демографический форум «Демография и семейная политика 2030: опора на традиционные ценности»
Одним из мероприятий форума стал круглый стол «Укрепление общественного здоровья: партнерство власти, бизнеса, неправительственных организаций и местных сообществ», посвященный представлению практик муниципальных образований – победителей конкурса «Здоровые города России» в номинации «Лучший программа/проект по сохранению традиционных семейных ценностей и формированию здоровой семьи», обсуждению механизмов партнерства, актуальных проблем, выработке предложений по совершенствованию демографической и семейной политики в Российской Федерации.
24-27 мая 2023 года в городе Казани Республики Татарстан состоялось обучающее мероприятие – тренинг на тему «Города Евразии и глобальные тренды»
Мероприятие собрало лидеров из более чем 60 городов и 20 стран. На тренинг в столицу Татарстана приехали представители Китая, Турции, Ливана, Армении, Ирана, Индии, Кыргызстана, ЮАР, Казахстана, а также градоначальники Стамбула, Спитака, Тегерана, Газиантепа, Аммана, Душанбе, Гянджи.
22 мая 2023 года в рамках Недели технологий укрепления общественного здоровья состоялось Ежегодное совещание координаторов региональных сетей Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» на тему «Формирование системы укрепления общественного здоровья на региональном и муниципальном уровнях
Приоритетные направления развития партнерств и сотрудничества», организованное Ассоциацией «Здоровые города, районы и посёлки» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России.
11-13 мая 2023 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» (г. Москва) состоялся Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»
Главная идея Форума в этом году - обсуждение проблем развития общественного здравоохранения, рассмотрение успешных многосторонних стратегий, программ и практик, определение мер по оптимизации государственной политики, активизации бизнеса, общественных объединений и граждан в укреплении общественного здоровья.
11 мая 2023 года в Радищевском районе Ульяновской области прошла V региональная конференция муниципальных образований Ульяновской области «Здоровый муниципалитет».
Участниками мероприятия стали главы администраций муниципальных образований Ульяновской области, заместители глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам, руководители учреждений здравоохранения региона и главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области. От Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» в работе конференции приняла участие исполнительный директор Ассоциации Татьяна Евгеньевна Шестакова.
27-28 апреля 2023 года в г. Перми состоялся Форум «Здоровые города для здоровых поколений
Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах» с участием представителей федеральных и региональных структур, странового офиса Всемирной организации здравоохранения в России, экспертов российского и международного уровней, делегаций муниципальных образований – членов Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», ключевых заинтересованных сторон по развитию потенциала в вопросах улучшения здоровья школьников. Организаторы мероприятия: Министерство образования и науки Пермского края, Министерство здравоохранения Пермского края, администрация города Перми, Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки».
20 апреля 2023 года в онлайн-формате состоялся круглый стол «Введение ограничительных антиалкогольных мер как способ решения социально-демографических проблем»
20 апреля 2023 года в онлайн-формате состоялся круглый стол «Введение ограничительных антиалкогольных мер как способ решения социально-демографических проблем», посвященный обсуждению практик работы регионов по применению ограничительных антиалкогольных мер и профилактическо-просветительской работы для распространения лучших практик в регионах. Организаторы мероприятия: Общественная палата Российской Федерации, Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки», Общественная палата Республики Саха (Якутия).
7 апреля 2023 года во Всемирный день здоровья в г. Москве состоялась конференция, посвященная 75-летию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Организаторы мероприятия: Представительство ВОЗ в Российской Федерации совместно с ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России.
15 марта 2023 года в городе Вологде в рамках Всероссийского форума «Здоровые города: единство власти, бизнеса, науки и общества в достижении национальных целей развития» состоялся круглый стол мэров «Здоровые города в новых социально-экономических реалиях: вызовы и перспективы», организованный совместно Ассоциацией «Здоровые города, районы и поселки» и Правительством Вологодской области.
Модераторами мероприятия выступили Сергей Игоревич Рыбальченко, Председатель Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» и Татьяна Евгеньевна Шестакова, исполнительный директор Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки».
23 марта 2023 года в рамках форума «Здоровое общество» в Таврическом дворце в г. Санкт-Петербурге состоялась сессия «Здоровые города – новые вызовы времени: опыт и перспективы сотрудничества по общественному здоровью в странах СНГ»
Концепция здоровых городов соединяет в единую парадигму гуманистический подход к участию общества в принятии решений, влияющих на условия жизни людей, наращиванию социального капитала, созданию доступной социальной и физической среды, которая позволит всем людям достичь максимального раскрытия потенциала в плане здоровья и благополучия.