EnglishRussian
+7 (8202) 57-89-85

Материалы ВОЗ

Пакет технических мер для управления сердечно-сосудистыми заболеваниями в первичной медико-санитарной помощи. Консультирование по ведению здорового образа жизни
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой  ругой причине не умирает столько людей, сколько от ССЗ. Более трех четвертей всех случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта приходятся на страны с низким и средним уровнем дохода.
23 января 2020
Учебная тетрадь на русском языке для детей о здоровом питании
Каждому существу и растению на нашей планете нужна еда, чтобы жить, расти и размножаться. Это одно из основных прав человека. У каждого из нас должна быть возможность получать пищу, необходимую для ведения здорового и активного образа жизни.
07 сентября 2019
Бюллетень документационного центра ВОЗ. Тема номера - Улучшение питания и физической активности в школах
Здоровая школа – это школа, которая способствует укреплению здоровья учащихся путем создания здоровой среды для пребывания, обучения и работы
06 сентября 2019
НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ
Несколько десятилетий подряд миру удавалось добиваться успехов в борьбе с голодом. Но сегодня  исленность тех, кто недоедает, снова стала расти. Более 800 млн человек голодают, а это примерно каждый девятый. Но в наше время продовольственная безопасность оказывается не просто делом количества, но и вопросом качества.
06 августа 2019
По данным исследований, проведенных Европейским региональным бюро ВОЗ, многие продукты для детского питания имеют высокое содержание сахара и ненадлежащим образом рекламируются как пригодные для питания детей грудного возраста
По данным двух новых исследований, проведенных Европейским региональным бюро ВОЗ, многие продукты для детского питания некорректно рекламируются как пригодные для питания детей младше 6 месяцев, и в значительной части этих продуктов содержится недопустимо много сахара.
16 июля 2019
Бюллетень документационного центра ВОЗ. Тема номера – Безопасность продуктов питания
Основные факты

• Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья.

• Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний.
15 июля 2019
Бюллетень документационного центра ВОЗ. Тема номера – Всемирный день борьбы с гепатитом 2019 г. Вкладывайте ресурсы в элиминацию гепатита
По данным Всемирной организации здравоохранения вирусным гепатитом B или C инфицированы 325 млн. человек во всем мире, и ежегодно от него умирает 1,4 млн. человек. По уровню смертности данная инфекционная болезнь стоит на втором месте после туберкулеза, а число людей, инфицированных гепатитом, в 9 раз превышает число ВИЧ-инфицированных.
05 июля 2019
Бюллетень документационного центра ВОЗ. Тема номера – Кадровые ресурсы здравоохранения
Кадровые ресурсы здравоохранения играют ключевую роль в организации и оказании медицинской помощи во всех странах. Способность систем здравоохранения эффективно функционировать и надлежащим образом реагировать на новые вызовы в значительной степени зависит от наличия достаточного числа медицинских работников, которые обладают необходимыми навыками и работают там, где в них есть потребность, в условиях, способствующих их мотивации и вовлеченности .
05 июня 2019
Грипп
Сезонный грипп — это острая респираторная инфекция, вызываемая вирусами гриппа, которые циркулируют во всем мире.
20 декабря 2018
Навыки, Необходимые для Здоровья. Образование в области здоровья, основанное на привитии жизненных навыков (ООЗОПЖН), - важный компонент доброжелательной к ребенку/укрепляющей здоровье школы
Данный документ был подготовлен при технической поддержке Карле Олдингер и Черил Вин-Витман, Программа развития здоровья и человеческого развития (ЗЧР) в Центре развития образования (ЦРО). ЗЧР/ЦРО является центром, сотрудничающим с ВОЗ, по укреплению здоровья через школу и сообщество. Амайя Гиллеси из Отдела по образованию ЮНИСЕФ и Джек Т. Джоунс из Отдела профилактики неинфекционных заболеваний и укрепления здоровья в ШК/ВОЗ осуществляли общее руководство при написании данного документа.
28 июля 2018
Яндекс.Метрика