+7 (8202) 57-89-85
Вступить в Ассоциацию
EN RU
08 декабря 2020

В Красноярских троллейбусах начали тестировать бактерицидные рециркуляторы

В Красноярских троллейбусах начали тестировать бактерицидные рециркуляторы

Первые бактерицидные ультрафиолетовые облучатели красноярского производителя поставили на троллейбусы. Это облучатели закрытого типа, безопасные как для людей, так и для животных.

«Транспортные предприятия делают все возможное для обеспечения безопасности своих пассажиров в пандемию. Мы начали устанавливать первые рециркуляторы местного производителя на троллейбусы, уже на следующей неделе они будут работать на маршрутах в тестовом режиме. Всего планируем оборудовать 14 троллейбусов. Также ждем поставку еще 14 рециркуляторов из научно-исследовательского института г. Саранска, чтобы сравнить в использовании и выбрать лучшего изготовителя», - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Виталий Чеусов.

Принцип работы оборудования простой: воздух забирается из помещения вентиляторами и проходит через камеру с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха достигается оптимальным соотношением мощности бактерицидного потока ламп и скорости прохождения воздушного потока. Отметим, что установка рециркуляторов на электротранспорт несложная – приборы питаются от бортовой сети с напряжением 24 В.

«Тема работы пассажирского транспорта, особенно в пандемию, находится на особом контроле у Общественной палаты Красноярска. Мы со своей стороны обязательно проверим, чтобы муниципальное предприятие установило самое эффективное оборудование на свой подвижной состав», - отметил председатель Общественной палаты г. Красноярска Сергей Волков.

Напомним, что с начала марта 2020 года в системе пассажирских перевозок г. Красноярска введены особые меры по профилактике коронавируса. В первую очередь, усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников пассажирских предприятий (измерение температуры тела экипажей транспортных средств перед выходом на линию и после окончания рабочей смены, недопущение к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний). На каждом транспортном предприятии экипажам выдают медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие антибактериальные средства.

Особое внимание последние 9 месяцев уделяется дезинфекции подвижного состава всего общественного транспорта. Санитарная обработка пассажирского транспорта проводится ежедневно в несколько этапов: дезинфекция салонов машин при заезде в гараж, обработка открытых деталей и поверхностей салонов транспортных средств (поручней, пластиковых деталей сидений, окон, дверей) на конечных пунктах после каждого рейса, дезинфекция салонов специальными бригадами на конечных пунктах во время межрейсовых перерывов. Кроме того, в салонах городского общественного транспорта установлены специальные диспенсеры с антисептическим средством для дезинфекции рук водителей, кондукторов и пассажиров. Также в салонах размещены материалы с правилами соблюдения мер безопасности в период пандемии, а в автоинформаторах звучит напоминание для жителей о необходимости использования защитных масок в пассажирском транспорте. Экипажи автобусов, троллейбусов и трамваев также напоминают пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при передвижении в городском транспорте.​

Источник

Другие новости городов Ассоциации

Череповец
09 января 2021
Олег Кувшинников рассказал о цифровизации медицины Вологодской области
Вопросы цифровизации медицины губернатор Кувшинников обсудил на встрече с волонтерами «Единой России» в Череповце. В поликлиниках области работает IP-телефония, которая совершеннее и удобнее аналоговой.
Петрозаводск
07 января 2021
Специалисты Администрации проверяют соблюдение противоэпидемиологических требований на спортивных объектах
Администрация Петрозаводска продолжает контролировать организацию противоэпидемиологических мер в карельской столице. Очередные рейды прошли по спортивным объектам города.
Новосибирск
07 января 2021
На борьбу с ковидом в метро Новосибирска потратили 2,6 миллиона рублей
Деньги пошли на антисептическую обработку вагонов и помещений, рециркуляторы и средства индивидуальной защиты для сотрудников подземки.