Пресс-центр
С 13 по 19 февраля в Удмуртии проходит неделя популяризации фруктов и овощей
Значение овощей и фруктов в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны и полезны для здоровья. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального осуществления обменных процессов, от которых напрямую зависит здоровье человека. Витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, антиоксиданты, флавоноиды, недавно открытые индолы, органические кислоты – вот далеко не полный перечень полезных веществ, которыми богаты эти дары природы.
Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и 200 граммов фруктов в день (включая сырые и приготовленные овощи и фрукты в блюдах).
Употребление овощей и фруктов в достаточном количестве имеет неоспоримую пользу для организма:
- способствует росту и развитию детей;
- увеличивает продолжительность жизни;
- способствует сохранению психического здоровья;
- обеспечивает здоровье сердца;
- снижает риск онкологических заболеваний, ожирения и диабета;
- улучшает состояние кишечника;
- улучшает иммунитет.