EnglishRussian
+7 (8202) 57-89-85

Президент России Владимир Путин пообщался с добровольцами акции #МыВместе и поддержал идею волонтеров-медиков назвать улицы в разных городах в честь врачей

26 июня 2020

В ходе встречи главы государства с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтер из Дагестана Гаджи Шахназаров рассказал о работе студентов-медиков и волонтеров в больницах Махачкалы, и предложил президенту назвать улицы в разных городах «в честь героев-медиков», борющихся с пандемией. 

«Мы, в Дагестане, уже это сделали – у нас появился Проспект Героев-медиков, – рассказал Гаджи, – Подобный опыт был по итогам Года Волонтера, когда во многих регионах появились улицы, переулки и аллеи Волонтеров и Добровольцев».

Президент поддержал идею волонтеров-медиков: «У вас очень хорошая идея по поводу присвоения имен улицам, долговременным объектам, которые мы строим, школам, училищам медицинским, а может и институтам врачей-медиков, которые отдали свои жизни в борьбе за жизни других людей. Это очень хорошая идея. Мы обязательно ее реализуем».

 Также Владимир Путин оценил помощь, которую волонтеры оказали в борьбе с коронавирусом: «В период эпидемии слова «мы вместе» стали, безусловно, символом надежды для нашего общества, для всей страны. Люди знали и чувствовали, что они не одиноки, что их не оставят в беде, где бы они ни жили: в больших и малых городах, на селе или труднодоступных территориях».

 В завершении встречи глава государства пообещал волонтерам: «Мы проанализируем все, что было сделано в эти сложные и в полном смысле этого слова тяжелые месяцы и, конечно, мы отметим всех людей, которые внесли существенный вклад в борьбу с эпидемией. Обязательно. Ну а тех, кто отдали жизнь в борьбе – само собой разумеющееся, обязательно».

 Волонтеры-медики, в свою очередь, предложили посмертно представить к государственной награде добровольца Светлану Анурьеву, которая имея четвертую стадию рака до последнего помогала односельчанам в период пандемии коронавируса.

 19-летняя Светлана Анурьева из Карсуна в Ульяновской области была одним из самых активных участников движения «Волонтеры-медики». С первых дней работы акции взаимопомощи #МыВместе Светлана развозила продукты одиноким людям. За месяц добровольческой деятельности она самостоятельно выполнила 30 заявок от жителей села и помогала в волонтерском штабе. В начале мая Светлана почувствовала себя плохо, ее положили в больницу, где врачи обнаружили у девушки неоперабельный рак четвертой степени. 12 мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила работать волонтером, 22 мая ее снова госпитализировали с болями в животе, а 31 мая девушка скончалась.

Яндекс.Метрика