+7 (8202) 57-89-85
Вступить в Ассоциацию
EN RU
16 ноября 2020

Ставрополец победил в забеге на 100 километров престижного российского ультрамарафона

Один из самых известных российских асфальтовых ультрамарафонов «Ростовская сотка» завершился для ставропольца Владислава Свиткина победой. Он прошел в Ростове-на-Дону. Чтобы пробежать 100 км спортсмену, представившему клуб любителей бега «Регион 26», понадобилось 8 часов 2 минуты 30 секунд. Это его второй подобный забег.

- Трасса, несмотря на минимальные перепады, оказалась не самой простой, бежали в студенческом парке ДГТУ. Прохладная пасмурная погода в +12 позволяла бежать достаточно быстро, но много сил забирал порывистый ветер. О «Ростовской сотке» остались только теплые воспоминания, через год постараюсь приехать снова! - делится впечатлениями Владислав Свиткин.

Помимо ставропольца на старт вышли 39 человек на дистанции 100 км и 33 участника - на 50 км. Спортсмены съехались из Краснодара, Саратова, Екатеринбурга, Тюмени и других регионов, поддержали забег и местные бегуны.

«Ростовская сотка» - один из самых известных российских асфальтовых ультрамарафонов, забег входит в TOP-5 по количеству финишировавших участников на дистанции 100 км. Организатор – беговой клуб «Ростов Дон Бегущий».

Поздравляем нашего земляка! Отметим, что он - не профессиональный спортсмен, поэтому его победа особо значима в продвижении любительского бега в нашем городе.

Источник

Другие новости городов Ассоциации

Ульяновск
22 января 2021
Первый выезд мобильного Центра здоровья состоялся в поселок Пригородный
Передвижной мобильный Центр здоровья приобретен в конце 2020 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Общая стоимость комплекса составила 9,5 млн рублей.
Ульяновский район
20 января 2021
Ульяновский район занял почетное призовое место во II Конкурсе «Здоровые города России» в номинации «Лучший программа/проект по здоровому питанию».
Конкурс проводился Ассоциацией по улучшению качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки» совместно с Министерством здравоохранения РФ при поддержке российского представительства Всемирной организации здравоохранения.
Ульяновск
19 января 2021
Во дворах ТОС для ульяновцев организуют тренировки по зимнему футболу и хоккею
С наступлением зимы развитием физической культуры ульяновцев и пропагандой ЗОЖ и занятий спортом в городе заниматься не перестали. Во дворах  ТОС, к примеру, продолжают организовывать тренировки на свежем воздухе с привлечением инструкторов. Такие уроки физкультуры отменяют, только если на улице сильный мороз.