+7 (8202) 57-89-85

Смотритель панд и доброволец ООН. Лучшие волонтёрские программы

05 декабря 2016

Выход есть: можно поехать навстречу мечте волонтёром.

Сегодня предлагается немало интересных программ, приглашающих добровольцев на работу, как с небольшими личными денежными вложениями, так и вовсе без них. Некоторые программы позволяют не только изучить быт страны и пообщаться с местным населением, но и немного заработать. АиФ.ru во Всемирный день волонтёра собрал несколько самых интересных проектов.

Доброволец ООН

Стать волонтёром по программе ООН – не только интересно, но и почётно. Но нужно учесть несколько обстоятельств, прежде чем принять это решение. Во-первых, попасть в программу удастся не всем: предпочтительный возрастучастников – 25-35 лет. Во-вторых, нужно иметь высшее образование, желательно техническое, хотя возможны варианты. В-третьих, как правило, волонтёры попадают в страны Африки, а там необходимо знание французского языка. Хотя это жёстко не требуется: вполне сгодятся английский или немецкий.

 

Работа предстоит тяжёлая, её много, зато запись в резюме «Был добровольцем ООН» открывает в перспективе многие двери, да и опыт приобретается колоссальный. Как правило, программы длятся до года, однако из-за сложного труда добровольца несколько раз отправляют на отдых домой за счёт работодателя. Чтобы попасть в проект, необходимо зарегистрироваться на сайте и ожидать ответа. После будут проверки и собеседования, если удача улыбнётся, возможно, удастся попасть в ту страну, о которой мечтали.

Волонтёр Международного Красного Креста

Ещё одна шикарная возможность провести незабываемые месяцы жизни – работа добровольцем Международного Красного Креста. Здесь, конечно, есть ряд нюансов. Во-первых, Красный Крест – абсолютно мирная организация, однако представлены её делегаты в десятках стран мира, где имеют место вооружённые конфликты. То есть человек оказывается всегда на войне, но не имеет права принимать чью-либо сторону. Можно лишь оказывать помощь населению, проводить несложные медицинские манипуляции, обеспечивать едой и питьём, разыскивать пропавших без вести людей. Во-вторых, предпочтение отдаётся образованным миротворцам, обладающим прекрасным знанием английского языка. В-третьих, в Красный Крест предпочтительно берут холостых, хотя везде возможны варианты. В-четвёртых, такой труд может быть попросту опасным: практически со стопроцентной вероятностью доброволец попадёт в зону военного конфликта.

Приятной особенностью волонтёрства в Красном Кресте является то, что работа эта подразумевает вознаграждение и, конечно, человек обеспечивается жильём и питанием. 

Выгуливатель пум и врачеватель диких обезьян

Эту деятельность можно без преувеличения назвать работой мечты. Существует потрясающий проект по защите окружающей среды на общественных началах. CIWY работает с 1992 года в Боливии и борется за сохранность диких животных. Работы предстоит немало: нужно ухаживать за крупными обезьянами, пандами, попугаями, лемурами, дикими кошками и прочими экзотическими животными. За ваши небольшие деньги (пара сотен долларов, которые вносятся в приют) вам предоставляется кров и обед. 

Жить и работать предстоит в боливийских лесах. Очевидно, этот волонтёрский проект особенно понравится тем, кто устал от душных офисов и мечтает насладиться первозданной природой и коротать дни, поглаживая за ушком панду.

WORK AND TRAVEL

Этот проект – один из самых известных в России. Вопреки мнению о том, что он в основном предоставляет работу в США и Англии, волонтёров ждут, как значится на сайте, в 107 странах. Возраст добровольцев не ограничен, хотя абсолютное большинство из них – студенты. Свои вложения нужны, но они незначительны. Работа предстоит разная: от сбора земляники до организации праздников в домах престарелых. Например, прямо сейчас идёт набор добровольцев для организации национального фестиваля в Китае. А ещё проект позволяет общаться с представителями разных стран и практиковаться в знании языка принимающей стороны. Одним словом, волонтёр вернётся из такого приключения не только полным впечатлений, но и практически готовым полиглотом.

Сотрудник по уходу за черепахами

Подобных небольших проектов много, разбросаны они по всему миру. Прекрасная возможность бесплатно посетить самые удивительные части света. Например, этот приглашает сотрудников ухаживать за морскими черепахами, обитающими в Атлантическом океане.

Покататься на слонах и заработать

А этот проект позволяет пожить в Таиланде. Личных вложений потребуется около 300 долларов. За эти средства будут обеспечены ночлег и питание. Здешние обитатели – в основном слоны, которые вырваны из рук организаторов цирковых представлений и прочих туристических забав. Предстоит уход за этими крупными животными, а также некоторыми другими представителями фауны.

Побывать в Австралии и Новой Зеландии

Есть проекты, благодаря которым удастся побывать в самых отдалённых уголках. Например, этот предлагает заняться экотуризмом в Австралии и Новой Зеландии. Аналогичные организации есть и в других странах, нужно только хорошо поискать.

На земле Обетованной

Есть проекты, которые позволяют глубже узнать жизнь населения некоторых стран, его обычаи и политические предпочтения. Данный проект для волонтёров предлагает пожить в одном из уголков Израиля, о котором практически ничего не известно, и влиться на время в жизнь и культуру Ближнего Востока.

Ящерицы – наше всё

Этот проект позволяет осуществлять наблюдение и уход… за ящерицами. Игуаны нескольких видов находятся на грани вымирания, и у волонтёров есть потрясающая возможность провести несколько незабываемых недель в Гондурасе. Добровольцам за символические деньги выпадет возможность любоваться манговыми лесами, а также сделать фотографии, которыми можно будет хвастаться перед внуками.

Крупные спортивные события

Например, на Олимпиаду в Сочи, чемпионаты мира и прочие крупные спортивные мероприятия, как правило, набираются волонтёры. Сейчас идёт приём заявок на Чемпионат мира по футболу-2018, который пройдёт в России. Точно так же можно попытать счастья и стать волонтёром абсолютно любой принимающей подобное действо страны. Важно помнить: на какой бы проект вы ни пытались попасть, главное, что сыграет решающую роль – знание иностранного языка.

Источник

Яндекс.Метрика